Overnight Coffee?
Jadi kemarin dapet bubuk kopi dari orang, ini bubuk kopi baru abis di giling gitu. Terus ya allah wangi banget mirip kayak aroma kopi di kopi kenangan. Terus sok ngide lah supaya ini bubuk kopi enggak sia-sia diseduh. Inget pernah nonton “3 meals a day” di tvN, ada satu episode yang mereka giling kopi terus bubuk kopinya itu direndam semalaman dan besok paginya baru diminum. Pas nontonnya ngeliat kopinya ngiler banget. Yaudah, mumpung ada nih bubuk kopi langsung lah diterapkan yay.
Baca-baca internet dulu biar takarannya pas. Karena bubuk kopinya enggak terlalu banyak akhirnya dibagi lah cuma setengah doang dari instruksi. Kira-kira segini
- 56 gram bubuk kopi ( ± 6-7 sendok makan)
- 600 ml air putih
Sebenarnya agak takut gagal karena pertama kali buat kayak gini, terus bubuk kopinya lumayan banyak kepake, setengah bungkus ada habis. Kalo gagal, terus rasanya enggak seenak yang dibayangkan sayang aja gitu bubuk kopinya.
Jadi, menurut bacaan di internet, kopinya direndam 12 jam. Aku buatnya malam jam 9-an gitu, artinya bisa diminum besoknya jam 9 pagi kan. Besoknya, aku baru mulai minum jam 11-an. Enak ternyataaa huhu. Enggak sia-sia bubuk kopinya xixi. Terus karena aku sayang-sayang minumnya jadi nyicipnya dikit-dikit doang biar enggak cepat abis. Pagi ini nyicipin lagi, eh makin enak kopinya terus makin thick juga. Kayaknya makin lama direndam makin enak? Mungkin kali ya
Gini hasilnyaa
Intinya senang, karena percobaan pertama enggak gagal (menurut aku) yay




Comments
Post a Comment